当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
巡察工作

我校党委召开第二轮巡察工作动员部署会

时间:2023-05-25   浏览次数:

5月24日,校党委召开第二轮巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长吴彬镪出席会议并做动员讲话,校党委副书记钟发亮宣布了第二轮巡察工作组长授权任职和任务分工的决定。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长戴福康传达学习2023年全国、全省巡视巡察工作会议精神并进行巡察工作部署。校巡察工作领导小组成员,二级学院党委书记及相关教辅单位负责人,巡察组全体成员,本轮被巡察单位党政班子成员参加会议。

会议强调,在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际开展校内第二轮巡察工作具有重要意义。要准确把握、全面落实党中央、省委对新时代巡视巡察工作的新部署新要求,把牢政治方向,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务;要心怀“国之大者”,以强有力政治监督保障上级决策部署落实;要聚焦推动发展,以高质量巡察护航学校“双一流”建设。

会议要求,要紧紧围绕巡察“三个聚焦”,把握巡察重点,关注师生急难愁盼,精准有效发现问题;进一步压实主体责任,有力推动整改到位;稳步夯实巡察组织保障,促进监督同频共振;坚持刀刃向内,强化纪律作风建设,以高度的政治自觉和政治担当,高站位、高标准、高质量完成本轮巡察工作,为学校推进“双一流”建设提供坚强政治保障。

(文:徐燕玲 图:董征)