校纪委(监察专员办)组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲

时间:2020-09-30   浏览次数:

为抓好《中华人民共和国公职人员政务处分法》的贯彻落实,把法律要求转化为行为自觉,校纪委(监察专员办)主动谋划、统筹安排,在校党委班子、机关部门负责人以及校纪检监察干部、学院纪委书记、机关党支部书记中率先学习,并将开展层层宣讲,把学习宣传范围向全校行使公权力的全体党员干部、管理人员、专任教师延伸。

9月24日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员戴福康率先在校党委理论学习中心组学习会上对校党委班子成员,办公室、纪委(监察专员办)、组织部、宣传部、统战部、教师工作部(人事处)等单位负责人进行辅导宣讲。会议从背景意义、主要内容、贯彻落实等三个方面对《政务处分法》进行了详细解读,同时结合公职人员违反《政务处分法》的典型案例,指出了《政务处分法》运用中需要注意的要点、界限和事项,强调了加强对公职人员开展《政务处分法》教育、增强公职人员遵法守法用法意识的重要性。

9月30日上午,校纪委(监察专员办)召开《政务处分法》专题宣讲会,面向机关教辅党支部书记、二级学院纪委书记以及校纪委综合室、纪检监察室全体人员开展第二轮宣讲学习。下一步,机关教辅党支部书记、二级学院纪委书记将在本单位接续开展学习,通过分层分类、精准宣传确保受教育人群全覆盖。

文/图:洪仕南