我校监察审计处党支部组织召开政治理论学习

时间:2015-01-16   浏览次数:

115日下午,中共闽南师范大学监察审计处党支部组织召开会议,学习《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。

中纪委十八届五次全会回顾总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年任务,并审议通过了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《依法治国依规治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告;习近平总书记在会上发表了党风廉政建设和反腐败工作重要讲话。

纪委书记黄来渊同志以一名普通党员的身份参加了本支部政治理论学习活动。他说,《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》为我们今后开展纪检监察工作提供了方向和指导,纪检监察机关要深化落实“转职能、转方式、转作风”,抓好党风廉政建设工作,聚焦主业,强化执纪问责,突出查办案件;大家要进一步深入学习,结合本职工作,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和十八届五次全会精神,认真思考新一年的工作计划,督促落实党委各项工作部署,确保政令畅通;党员干部,尤其是纪检监察干部,更要严于律己,遵守廉政准则,持之以恒落实中央八项规定精神,和谐、文明过好“两节”。