警示教育

省部属高校党委书记抓基层党建工作述职评议会召开
2019-02-22 09:34:18 来源:福建省教育厅 作者: 【 】 浏览:

省教育厅(教育工委)新闻中心

  202018年度省部属高校党委书记抓基层党建工作述职评议会在福州召开。会前,省委书记于伟国审定了述职评议方案。省委常委周联清主持会议并讲话,副省长杨贤金参加会议。

1.jpg

周联清点评并讲话

  会上,14所高校党委书记先后就抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作思路进行述职。周联清逐一进行点评,明确指出高校存在理论武装工作有待加强、基层党建工作力度层层递减、思想政治工作存在薄弱环节、师德师风建设不够有力等问题,并分别提出了整改措施和努力方向。听取述职后,与会代表进行了现场评议。

2.jpg

  周联清在总结讲话中强调,各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”的具体部署,把党的全面领导传导到高校的最基层、最终端。高校党委要进一步增强抓好基层党建工作的责任感使命感,聚焦政治建设,围绕立德树人,进一步提升基层党组织组织力,推动高校思想政治工作创新发展,切实维护高校安全稳定。要压紧压实责任链条,强化工作保障,健全激励机制,使基层更加理直气壮、挺起腰杆抓党建。

3.jpg

  杨贤金要求,要深入贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持正确办学政治方向;加强和改进高校基层党支部建设,提高学生社团党支部建设水平;抓好高校思想政治工作,切实加强教师队伍思想建设;抓好高校安全稳定工作,有针对性地做好和应对处置工作。

 

上一篇:中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》 下一篇:​2019怎么干丨形式主义、官僚主义,如何破?

通知公告

·审计公示20180408
·审计公示20170927
·关于遵守迎新廉洁自律规定的通知
·关于收看专题片《永远在路上》的通知
·审计公示

版权信息