当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 校内文件 >> 正文
校内文件

闽南师范大学工程造价咨询机构入围比选暂行办法

时间:2018-01-24   浏览次数:

 

 

闽南师大〔2017353 

为了规范工程造价咨询委托业务,从源头上预防腐败,根据《漳州市国有单位选择中介机构比选办法》的有关规定,结合我校实际,特制定本办法。

一、适用范围

本办法适用的范围是指中介服务费在30万元以下的业务

二、建立信息库

漳州市财政投资评审中心甲级工程造价咨询机构库比选建立,剔除2010年以来为闽南师范大学提供的造价咨询服务工作中有不良记录者。信息库规模控制在20家以内,三年更新一次。

三、委托业务抽签办法

首先由比选管理工作小组对信息库中的中介机构进行编号。当发生委托业务时,采取随机抽签办法确定中标中介机构。如:用乒乓球标注编码,放入密封箱,按随机原则连续分别抽取三个号码,分别为第一中标候选人、第二中标候选人、第三中标候选人。若第一中标侯选人放弃,由第二中标候选人递补,依次类推。

四、信息库管理

对信息库实行动态管理,建立信息库内中介机构业务服务诚信档案。

1.抽中的中介机构若发生主动放弃行为,或不能按时完成业务超过三次的,被移出闽南师范大学中介服务机构信息库。

2.新建工程:(1)所编制的预算被审核核减>3%,将取消其一年参加工程造价咨询服务抽取的资格;(2)存在以下情况之一的:所编制的预算被审核核减>5%;预算、预算审核存在重复计算、重复套价;擅自增加项目,恶意提高预算价、预算总价等行为,将被移出闽南师范大学中介服务机构信息库;(3)预算编制过程中出现以下漏算情况:漏算少于3个分项且漏算金额大于预算总价1%的将给予警告,累计警告达3次,将被移出闽南师范大学中介服务机构信息库;漏算3个分项及以上且漏算金额大于预算总价3%的,将被移出闽南师范大学中介服务机构信息库。

3.修缮工程:(1)所编制的预算被审核核减>15%,将给予警告,累计警告达3次,将取消其一年参加工程造价咨询服务抽取的资格;(2)所编制的预算被审核核减>25%,将取消其一年参加工程造价咨询服务抽取的资格;(3)所编制的预算被审核核减>30%,将被移出闽南师范大学中介服务机构信息库;(4)预算编制过程中出现以下漏算情况:漏算少于3个分项的将给予警告,累计警告达3次,将被移出闽南师范大学中介服务机构信息库;漏算3个分项及以上,将被移出闽南师范大学中介服务机构信息库。

4.预算编制与预算审核相互串通,抬高预算总价的,或工程结算中若不能公平公正,弄虚作假,与施工方勾结使业主蒙受经济损失,接受施工方贿赂等行为,将被移出闽南师范大学中介服务机构信息库。

五、其他要求

(一)比选管理工作小组由监审处、国资处、基建处、后勤处工作人员组成,监审处牵头,主要负责:1对报名的中介机构所提交的材料进行审查;2根据比选办法确定入围中标人;3对承揽我校工程造价咨询委托业务的中介机构进行考核管理。

(二)负责项目预算编制业务与预算审核业务的中介机构要分离。

(三)每次项目抽签活动,需至少三个工作人员在场,并做好每次的比选记录。

六、本办法自二○一八年一月一日起实施。

 

 

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

闽南师范大学办公室                   2017年12月29印发