我校召开党委中心组(扩大)学习会

时间:2014-11-12   浏览次数:
    为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,进一步提高依法治校的水平,11月11日上午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开党委中心组(扩大)学习会。全体在家校领导、全校副科级以上干部、学校各民主党派负责人、辅导员、法学院及马克思主义学院全体教师及专业学生代表共400余人参加会议。会议由校党委书记林晓峰主持。

本次学习会邀请北京大学党委副书记叶静漪教授作题为《法治中国建设的新蓝图——学习十八届四中全会精神体会》的专题报告。报告中,叶静漪教授主要围绕《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》这一具有里程碑意义的文件,从全面推进依法治国的重要性;《决定》的亮点解读及鲜明特点;《决定》的理论贡献和重大制度设计;努力作社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者及坚定捍卫者,为建设法治中国做贡献等四个方面对十八届四中全会精神的深刻内涵作了全面的剖析和深入的解读,和与会人员分享了她的心得体会。

林晓峰书记在总结讲话中指出,叶静漪教授的报告剖析全面,深入浅出,为我校师生干部上了生动的一课。本次学习会对于我校师生员工深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,了解依法治国的深刻内涵、树立法治意识、把握依法治校的要求有着重要的启发意义。各单位要认真组织学习讨论,紧密结合工作实际,切实把十八届四中全会精神和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的要求落到实处,全面推进依法治校各项工作。

叶静漪简介:

叶静漪,女,漳州平和人。现任北京大学党委副书记、北京大学法学院劳动法与社会保障法研究所所长、教授,法学博士。主要社会兼职有:中国社会法学研究会副会长兼秘书长、人力资源和社会保障部第二届专家咨询委员会委员、中华全国总工会法律顾问委员会委员等社会职务。主要从事劳动法、社会保障法的教学与研究工作,主编、参编著作十多部,发表论文数十篇,承担和主持国内外合作研究课题二十几项。近期主要代表著作和论文有:《瑞典劳动法导读》、《劳动合同法十二讲》、《社会正义的十年探索:中国与国外劳动法制改革比较研究》、《通过立法实现残疾人就业机会平等教育培训课程指南(中文版)》、《社会转型时期的中国社会保障法制建设》、《社会法的部门法定位研究》等。