我校组织开展推进惩治和预防腐败体系建设及落实党风廉政建设责任制年度检查

时间:2014-11-14   浏览次数:

根据中共中央国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》及《福建省教育系统贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉的实施办法》文件要求,我校党风廉政建设检查工作全面铺开,在各单位自查的基础上,学校对校内50个单位进行检查,共分6个检查组,分别由学校6位党委班子成员担任组长,带队前往校内各单位进行交叉检查。本次检查的主要内容有:执行党纪国法、落实中央八项规定、加强廉政风险防控、强化制度执行力、深化党务校务公开、狠抓师德师风以及反腐倡廉工作成效等七个方面。

2014年11月11日,学校组织召开了党风廉政建设年度检查工作专题会议。会上,纪委书记黄来渊强调,要求大家一要统一思想,提高认识;充分认识开展惩防体系建设与党风廉政建设检查工作的重要性和必要性。二要高度重视,认真对待,善于思考,决不走过场;通过实地考察、听取汇报、查阅资料、座谈了解等方式,全面客观地掌握校内各单位党风廉政建设工作情况,既褒扬先进典型,又曝光违规劣行。三要突出重点,重在发现问题,解决问题;重点检查我校贯彻落实中央八项规定、党的群众路线教育实践活动存在问题整改、民主集中制执行、教师“不收礼”活动开展以及学校的后勤修缮、工程建设、科研经费等敏感部位和关键环节;以问题为导向,敢于亮剑,着力发现问题、指出问题、纠正问题。