我校纪委组织学习省纪委九届六次全会精神

时间:2015-02-06   浏览次数:

2015年2月6日下午,我校纪委组织召开扩大会议,传达学习省纪委九届六次全会精神,学校纪检监察全体工作人员及纪委委员参加了会议,会议由校纪委书记黄来渊主持。

会议传达学习了福建省委书记尤权在省纪委九届六次全会上的讲话和福建省常委、省纪委书记倪岳峰在省纪委九届六次全会上作的《依法依规,从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》工作报告的主要精神,并结合我校当前纪检监察工作实际,对我校党风廉政建设工作进行部署。

会议认为,十八届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会,是中央和省委召开的重要会议,提出了2015年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,为进一步推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。大家要端正思想,提高认识,确实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,统一到中央纪委、省纪委的重要部署上来,保持政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,以更严的纪律管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

黄来渊书记强调,省纪委九届六次全会开在年终岁首敏感之时、元旦春节两节之间,意义重大;大家一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻;紧密结合自身工作实际,积极思考如何更好地履行职责;为我校即将召开的党风廉政建设工作会议做好充分准备,深入推进学校党风廉政建设,营造风清气正的教书育人环境。