后勤管理处扎实推进党风廉政建设工作

时间:2016-04-06   浏览次数:

编者按:我校后勤管理处牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的意识,坚守责任担当,采取有力措施,扎实推进党风廉政建设工作,并取得一定工作成效。后勤管理处的做法值得各单位借鉴,现予刊发。

针对近年来所发生的案件,后勤管理处认真贯彻落实学校党委关于党风廉政建设工作的总体部署和学校纪委的具体要求,警钟长鸣,以“三严三实”专题教育为契机,加强组织领导、深化学习教育、延伸警示效果、完善制度规范、强化效能监督,积极整改存在的不足和问题,切实采取有效措施,狠抓党风廉政建设主体责任,党风廉政建设和惩防体系建设工作取得明显成效。一是加强领导,积极推进。落实“一岗双责”,加强领导班子建设,签订党风廉政建设责任状,开展述职述廉,找准党风廉政建设主体责任落实的着力点,抓引领,抓责任,抓推动。二是预防为先,警钟长鸣。抓紧节日节点防控,组织反腐倡廉学习,开展廉政警示教育,加大廉政宣传力度,把警示教育和日常学习紧密结合,筑牢反腐倡廉思想防线。针对学校纪委查处的雷某、孟某的问题,通过支部书记约谈、组织批评处分、党员大会自我批评检讨、全体党员提出批评意见帮其反省等形式,有效提高全体党员遵纪守法的自觉性,既帮助有错误的同志及时认识错误、深刻躬身反思、积极整改问题,又进一步促进其他党员同志结合自身工作思想实际,查摆不足、改进提高。充分发挥微信、微博、网站等手机、互联网平台的宣传作用,及时发布后勤教职员工“廉政、务实、高效、便捷”的行政效能和服务效率,让更多的人关心后勤工作、理解后勤工作、支持后勤工作。三是从严规范,从实践行。扎实开展好“三严三实”专题教育,从严规范完善规章制度,从实践行加强修缮工程、膳食餐饮、店面租赁、水电工程、绿化工程、环卫工程、宿舍管理、仓储物资等重点岗位、关键环节的廉政风险防控,把“从严规范、从实践行”做为全处干部职工鼓足干劲摆脱思想顾虑,迎难而上改变落后现状的有力武器。积极关心、帮助党员干部解决实际困难,从工作到生活上多方位真心实意地关心党员干部的发展,调整岗位、谈心交流、解决困难、创造机会、促进转改,使之工作积极性得到有效调动,工作面貌焕然一新。四是落实整改,执行有力。认真执行中央八项规定、民主集中制、党务处务公开等制度,进一步健全情况通报、问题处理反馈、责任追究等机制。认真执行问题整改,及时解决学生反映的热、难点问题,协助协调解决26路公交车增设我校西区校门线路,方便学生及教职员工出行;针对学生通过校园舆情、微信、微博反映的后勤服务保障中存在的问题,进行逐一排查核对,年处理学生报修4000多起,做到落实到位,反馈及时;认真落实有关领导批示,及时组织调研工作,做好调研报告。