法管学院率先成立纪委并选举产生第一届委员会

时间:2016-04-21   浏览次数:
    为认真贯彻学校党风廉政建设工作会议精神,落实二级学院党风廉政建设主体责任,法管学院根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经请示学校党委同意,于421日召开全体党员大会,选举第一届纪委委员。学院全体师生党员参加会议,会议由学院党委副书记徐继红主持。

会议传达了学校党委《关于同意中共闽南师范大学法学与公共管理学院纪律检查委员会委员候选人预备人选的通知》精神,通过了《法管学院纪委委员选举办法》。会议差额选举出纪委委员3人。黄耀明当选纪委书记,李成福、林秋蓉当选纪委委员。

法管学院是校党委尝试在二级学院设立纪委的首批试点单位。学院纪委将积极开展监督执纪问责工作,推动学院党风廉政主体责任落实,成为校纪委强化监督责任、提高履职效能的有力抓手。