工作动态

我校师生党员参观“春之别样红”廉政主题剪纸作品展
2017-03-25 00:00:00 来源:商学院、体育学院、马克思主义学院 作者: 【 】 浏览:
为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造风清正气的校园廉政文化氛围。连日来,我校商学院、体育学院、马克思主义学院等单位纷纷组织党员干部、教师党员和学生党员参观“春之别样红”廉政主题剪纸作品展。
此次展览共展出我校师生原创剪纸作品50多幅。作品简洁大方、手法娴熟、技法细腻、寓意深刻,既有对战争年代血与火洗礼的庄严重温,也有对新时期从严治党理念的多元阐释。展览作品融入了绘画、书法、雕刻等多种工艺手法,借鉴了戏剧、小品、漫画等艺术表现形式,实现了廉政文化与民间剪纸艺术的有机结合,集中赞美了中国共产党领导人民为赢得民族解放和人民自由的光辉业绩,热情讴歌了人民在历史长河中不断奋进伟大壮举,积极表达了对干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态的美好夙愿,是广大师生党员接受廉政教育的鲜活内容和有效载体。
千剪万裁“廉”花开,清风一缕剪中来。细致入微的刻画裁剪为师生党员们上了一堂生动深刻的廉政教育课,一个个精美的故事画面使师生党员们深受启发。参观结束后,师生党员们纷纷表示,要进一步牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,立足学习和工作岗位,不断提升自身的党性修养,以更加优良的学习作风和扎实的工作业绩努力塑造爱党、敬业、廉洁、奉献的党员形象。
商学院党员干部参观展览
体育学院学生党员参观展览
马克思主义学院教师党员参观展览
上一篇:纪检监审处党支部组织开展“绿色骑行,感受大美漳州;不忘初心,争做优秀党员”活动 下一篇:学以致用结新果 廉洁清风别样红

通知公告

·审计公示20180408
·审计公示20170927
·关于遵守迎新廉洁自律规定的通知
·关于收看专题片《永远在路上》的通知
·审计公示

版权信息