工作动态

学以致用结新果 廉洁清风别样红
2017-03-11 00:00:00 来源:校纪委、艺术学院 作者: 【 】 浏览:
3月9日上午,由校纪委和艺术学院联合举办的“春之别样红”廉政主题剪纸作品展在逸夫图书馆开幕。校纪委书记黄来渊出席开幕式并观看展览,艺术学院党政领导和师生代表等参观展览。
此次展览共展出由艺术学院师生原创剪纸作品50多幅,作品简洁大方、手法娴熟、技法细腻、寓意深刻,既有对战争年代血与火洗礼的庄严重温,也有对新时期从严治党理念的多元阐释,展览集中赞美了中国共产党领导人民为赢得民族解放和人民自由的光辉业绩,热情讴歌了人民在历史长河中不断奋进伟大壮举,积极表达了对干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态的美好夙愿。
黄来渊书记在观看时指出,此次展览将专业技能展示、理想信念教育和廉洁文化传播有机结合起来,是落实省委“五抓五看”的有力举措,是加强干部廉洁教育的有效方式,是推动廉洁文化进校园的有益尝试。他强调,要进一步扩大展览受众面,提升层次、丰富内涵,为建设廉洁校园再立新功。
近年来,艺术学院致力于专业建设和党建工作有机融合新模式的探索,积极挖掘艺术专业的特色,寓思想政治教育于专业建设当中,不断拓展专业实践平台和渠道,增强了党建工作的实效性,实现了专业建设有方向,党建工作有依托的良性互动。此次展览既是对艺术学院师生专业实践技能的一次检阅,也是校纪委推动廉洁文化进校园的具体举措,更是锤炼青年一代的时代担当和党性修养的难得机会。
黄来渊书记参观剪纸作品展
廉政主题剪纸作品
上一篇:我校师生党员参观“春之别样红”廉政主题剪纸作品展 下一篇:我校召开2017年党风廉政建设工作会议

通知公告

·审计公示
·审计公示20180408
·审计公示20170927
·关于遵守迎新廉洁自律规定的通知
·关于收看专题片《永远在路上》的通知

版权信息