岗位职责

部门岗位职责
2012-08-28 00:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:

部门工作简介

我校纪委办公室、监察审计处合署办公,一套人马,两个牌子,受学校党委及上级纪委的双重领导,履行学校纪律检查、行政监察、内部审计等三大职责。

   

中共闽南师范大学纪律检查委员会工作职责

一、维护党的章程和其他党内法规,维护党的纪律。监督检查学校各级党的组织和党员执行党的路线、方针、政策、决议和遵守党纪党规的情况。
  二、协助学校党委抓好党风廉政建设和开展反腐败斗争。开展党风廉政状况的调查研究,提出加强党风廉政建设的意见和建议;加强制度建设,确保党风廉政建设责任制的落实。
  三、查处学校各级党组织和党员违反党纪的案件。对违反党纪的党组织和党员进行初核、立案、调查和审理,并依据有关规定程序,决定给予或取消对这些案件中的党员的处分。
  四、做好来信来访工作。受理对学校各级党组织和党员违反党纪的举报,受理党员对党纪处分不服的申诉,支持党员和群众同违法犯罪行为和党内不正之风作斗争。
  五、开展党风党纪和反腐败的宣传教育。协同组织、宣传等部门,结合学校实际,有针对性地开展党风党纪教育,增强各级党组织和党员勤政为民、拒腐防变的能力。
  六、协同学校党委组织部加强干部队伍建设。参与学校对干部的考察、考核和评议工作,就党员领导干部的廉洁自律情况和党风廉政建设责任制履行情况提出意见,建立健全学校领导干部廉政档案。
  七、组织全校纪检干部的理论、政策学习和业务学习,提高纪检干部的政治素质和业务水平。
 
    八、完成上级纪委和校党委交办的其他工作。

 

闽南师范大学监察审计处工作职责

                                                  

    我校监察审计处与纪委办公室合署办公,在党委和校行政的领导下,主要履行行政监察和审计监督职能,其主要职责是:
  一、认真学习贯彻党的方针政策、国家法律法规和学校的规章制度,积极做好法制宣传工作,教育校内工作人员遵纪守法、为政清廉。
  二、根据上级有关规定,督促学校有关部门,制定规章制度,并监督贯彻落实。
  三、负责制定校内行政监察、审计有关规章制度及工作规范,并模范地贯彻执行。
  四、受理个人或单位对校内有关单位或相关人员的举报,并负责调查处理,依据有关规定进行教育和相应的处理。
  五、开展校内有关财务收支、基建维修、各类经费的使用效益、干部经济责任审计和专项审计调查,强化经济监督,规范内部管理,提高资金使用效益。
  六、参与校内基本建设、大宗商品采购的招投标以及各类招生、人事招聘等重大活动,实行监督。
  七、加强监察审计工作人员的相关政策法规的学习和专业技能的培训,增强拒腐防变的能力,不断提高思想政治水平、专业知识和业务能力。
  八、完成上级监察部门和校领导授权、批准、交办的其他工作。

通知公告

·审计公示
·审计公示20180408
·审计公示20170927
·关于遵守迎新廉洁自律规定的通知
·关于收看专题片《永远在路上》的通知

版权信息